Saté de poulet, sauce aux cacahuètes

Saté de poulet, sauce aux cacahuètes

Une idée à mettre en brochette: satay de poulet et sauce aux cacahuètes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Mettre les blancs de poulet entre deux films alimentaires, aplatir délicatement à env. 5 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole. Couper les blancs de poulet en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les piques.
  • Pour la marinade, bien mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Racler la marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver à couvert au chaud.
  • Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients de la sauce, jusqu’aux cacahuètes comprises, mixer, porter à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant. Laisser tiédir un peu, présenter avec les brochettes.
Profil nutritionnel par Personne:
kcal
488
lip
32g
glu
6g
pro
44g

Notations

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