
Saté de poulet, sauce aux cacahuètes
Une idée à mettre en brochette: satay de poulet et sauce aux cacahuètes.
Comment c'est fait:
- Mettre les blancs de poulet entre deux films alimentaires, aplatir délicatement à env. 5 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole. Couper les blancs de poulet en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes en bois.
- Pour la marinade, bien mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Racler la marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver à couvert au chaud.
- Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients de la sauce, jusqu’aux cacahuètes comprises, mixer, porter à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant. Laisser tiédir un peu, présenter avec les brochettes.
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