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Saté de poulet, sauce aux cacahuètes

Une idée à mettre en brochette: satay de poulet et sauce aux cacahuètes.

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Saté de poulet, sauce aux cacahuètes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
brochettes en bois
NaN 

Marinade

de sauce soja
NaN c.s.
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de beurre de cacahuètes
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, haché
NaN 
huile d’arachide pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.

Sauce aux cacahuètes

de lait de coco
NaN dl
de beurre de cacahuètes
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
de cacahuètes salées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    brochettes en bois
    NaN 

    Mettre les blancs de poulet entre deux films alimentaires, aplatir délicatement à env. 5 mm d’épaisseur avec le fond d’une casserole. Couper les blancs de poulet en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes en bois.

  2. Marinade

    de sauce soja
    NaN c.s.
    d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de beurre de cacahuètes
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, haché
    NaN 

    Pour la marinade, bien mélanger la sauce soja et tous les ingrédients jusqu’au piment compris. En badigeonner les brochettes, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.

    Racler la marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, réserver à couvert au chaud.

  4. Sauce aux cacahuètes

    de lait de coco
    NaN dl
    de beurre de cacahuètes
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de cacahuètes salées
    NaN g

    Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients de la sauce, jusqu’aux cacahuètes comprises, mixer, porter à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant. Laisser tiédir un peu, présenter avec les brochettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

32 g

Énergie

6 g

Protéine

44 g

Bon appétit!

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