Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Yogourt glacé à la rhubarbe

De quoi fondre de plaisir: yogourt glacé et rhubarbe.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/5)
283 kcal
VégétarienSans gluten
Yogourt glacé à la rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl

0

de rhubarbe
NaN g
de sirop d’érable
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer délicatement la chantilly. Prise au congélateur: env. 4 h à couvert, brasser 3 fois.

  2. 0

    de rhubarbe
    NaN g
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 2 cm (soit env. 200 g). Bien chauffer le sirop d’érable dans une grande poêle. Faire revenir la rhubarbe env. 3 min sur feu moyen. Répartir dans des verres. Façonner des boules de yogourt glacé avec une cuillère à glace, déposer sur la rhubarbe.

Indications

Préparation à l’avance: glace env. 1 semaine avant. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/5)

Graisse

283 kcal

Énergie

16 g

Énergie

35 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).