Filet de bœuf poché à la moutarde
Ce filet de bœuf cuit au court-bouillon est une variante raffinée du pot-au-feu.
Comment c'est fait:
- Faire cuire carottes et pommes de terre env. 6 min dans l’eau salée bouillante, ajouter les autres légumes, poursuivre la cuisson env. 3 min, jeter l’eau. Plonger les légumes un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.
- Saler et poivrer la viande, bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir par portions nv. 1 min sur chaque face, retirer.
Porter le bouillon à ébullition avec le raifort, baisser le feu. Ajouter la viande, pocher env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
Filtrer le bouillon, en réserver env. 1 dl pour la sauce. Bien chauffer le reste de bouillon avec les légumes réservés.
- Pour la sauce, mélanger le persil et la moutarde avec le bouillon réservé, ajouter petit à petit les morceaux de beurre, mixer avec le mixeur plongeant.
- Dresser la viande sur des assiettes, entourer de légumes, napper de sauce.
Notations
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