Parfait fraise-wasabi

Parfait fraise-wasabi

Lever de rideau sur un chef-d’œuvre: parfait aux fraises et wasabi.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Travailler dans un bol les jaunes d’oeufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer délicatement la chantilly. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse précédente. Partager en 2 portions.
  • Mélanger la purée de fraises à une moitié de la masse. Délayer la poudre de wasabi dans l’eau, incorporer à l’autre moitié de la masse.
  • Verser en alternant dans le moule préparé, lisser.
Profil nutritionel par personne:
kcal
320
lip
25g
glu
20g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire
  • Prise au congélateur: env. 4 h à couvert.
  • Présentation: démouler le parfait sur une planchette, ôter le film alimentaire. Couper le parfait en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis évent. en diagonale pour obtenir des triangles, dresser sur des assiettes.
  • Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.

Notations

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