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Parfait fraise-wasabi

Lever de rideau sur un chef-d’œuvre: parfait aux fraises et wasabi.

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Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait fraise-wasabi

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de fraises, finement mixées, passées au tamis
NaN g
de poudre de wasabi
NaN c.c.
d’eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler dans un bol les jaunes d’oeufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la chantilly. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse précédente. Partager en 2 portions.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

  4. de fraises, finement mixées, passées au tamis
    NaN g
    de poudre de wasabi
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger la purée de fraises à une moitié de la masse. Délayer la poudre de wasabi dans l’eau, incorporer à l’autre moitié de la masse. Verser en alternant dans le moule préparé, lisser.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire

Prise au congélateur: env. 4 h à couvert.

Présentation: démouler le parfait sur une planchette, ôter le film alimentaire. Couper le parfait en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, puis évent. en diagonale pour obtenir des triangles, dresser sur des assiettes.

Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

25 g

Énergie

20 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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