Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Galettes d'asperges à l'oseille

Pour changer, des asperges cuites au four, et en plus sur une pâte faite maison.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
823 kcal
Galettes d'asperges à l'oseille

Ingrédients

Pâte levée

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
d’asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN kg
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’oseille, en lanières
NaN bouquet
d’huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de jambon cru, en lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. d’asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN kg
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’oseille, en lanières
    NaN bouquet

    Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de jambon cru, en lanières
    NaN g

Indications

Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Présentation: mélanger oseille, huile, jus de citron et jambon cru, répartir sur les galettes encore chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

823 kcal

Énergie

30 g

Énergie

106 g

Protéine

30 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).