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Tartelettes en cœur aux fraises

Le cœur est l’atout: cette pâtisserie sans gluten est idéale pour la Fête des mères.

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
437 kcal
Sans gluten
Tartelettes en cœur aux fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Crème

de fraises
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
NaN 
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
blanc d’œuf
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de crème, fouettée en chantilly pas trop ferme
NaN dl

Biscuit

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
NaN g
de pistaches nature , finement moulues
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de fraises, en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Crème

    de fraises
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    NaN 

    Mixer les fraises, bien mélanger avec mascarpone, sucre vanillé, zeste de citron et 2 c. à soupe de jus.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Faire chauffer le reste du jus de citron, y faire fondre la gélatine, mélanger avec 1 c. à soupe de la masse au mascarpone et bien incorporer aussitôt au reste.

  3. blanc d’œuf
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly pas trop ferme
    NaN dl

    Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone en alternant avec la crème fouettée, réserver à couvert au frais.

  4. Biscuit

    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 

    Travailler le sucre et les jaunes d’oeufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  5. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
    NaN g
    de pistaches nature , finement moulues
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Mélanger farine, pistaches et poudre à lever, verser sur la masse au mascarpone en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus. Décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Découper 4 coeurs Ø env. 8 cm à l’emporte-pièce. lisser la crème au mascarpone, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser sur les coeurs, garnir avec les fraises.

  6. de fraises, en tranches
    NaN g

Indications

Pour 4 pièce

Moule: Pour un moule à gâteau carré de 24× 24cm ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

437 kcal

Énergie

31 g

Énergie

30 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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