Truffes pimentées

Truffes pimentées

Ces truffes faites maison sont merveilleusement pimentées.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, ôter le bol. Mélanger avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur une épaisseur d’env. 1.5 cm sur du papier cuisson, réserver au moins 2 h à couvert au frais.
  • Découper en cubes d’env. 1.5 cm avec un couteau trempé dans de l’eau très chaude. Mélanger dans une assiette creuse poudre de cacao, piment d’Espelette et fleur de sel, y passer la moitié des truffes.
  • Saupoudrer le reste des truffes avec le piment d’Espelette et la fleur de sel.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
57
lip
4g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
  • Remarque: le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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