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Risotto aux asperges

Un élégant régal pour les fans d’asperges.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
470 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Végétarien
Risotto aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges vertes
NaN g
échalotes
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, chaud
NaN dl
de persil
NaN bouquet
de crème fraîche
NaN g
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes
    NaN g
    échalotes
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de riz à risotto (p. ex. Carnaroli)
    NaN g

    Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons, hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble env. 5 min dans le beurre chaud. Retirer les asperges, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, chaud
    NaN dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.

  3. de persil
    NaN bouquet
    de crème fraîche
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g

    Remettre les asperges, poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Couper le persil grossièrement, incorporer avec la crème fraîche et le gruyère.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

470 kcal

Énergie

18 g

Énergie

65 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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