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Carbonara aux asperges

Un classique italien sur un air de printemps

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
752 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Carbonara aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. spirettes)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignons fanes
NaN 
d’asperges blanches
NaN g
d’huile de colza
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
œufs frais
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jambon en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. spirettes)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    oignons fanes
    NaN 
    d’asperges blanches
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Couper les oignons fanes en rouelles, réserver le vert. Peler les asperges, couper en tronçons.

  2. d’huile de colza
    NaN c.s.

    Faire revenir ensemble env. 10 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, le temps de bien faire chauffer.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de jambon en tranches
    NaN g

    Mélanger demi-crème, oeufs et sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Eloigner la casserole du feu. Tailler le jambon en lanières, incorporer avec le vert des oignons réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

752 kcal

Énergie

36 g

Énergie

69 g

Protéine

36 g

Bon appétit!

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