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Gratin de rhubarbe

Envie d’un p’tit souper sucré?

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
448 kcal
Végétariensans lactose
Gratin de rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
d’amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec le sucre et le sucre vanillé dans un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

  2. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Incorporer les amandes et la farine, répartir la masse sur la rhubarbe. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace.

Indications

Pour: un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec: glace fior di latte ou glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

448 kcal

Énergie

19 g

Énergie

55 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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