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Houmous (purée de pois chiches)

L’Orient, en vogue: le houmous peut être servi en entrée.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
328 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Houmous (purée de pois chiches)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés (voir Idée de présentation)
NaN boîte
gousse d’ail
NaN 
d' huile d’olive
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pousses d’épinards
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés (voir Idée de présentation)
    NaN boîte
    gousse d’ail
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mixer très finement les pois chiches avec tous les autres ingrédients, verser dans une coupelle.

  2. de pousses d’épinards
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.

    Mixer les épinards avec tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur l’houmous, saupoudrer de paprika.

Indications

Suggestion: L’houmous est particulièrement fin et crémeux lorsqu’on ôte les petites peaux des pois chiches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

328 kcal

Énergie

28 g

Énergie

11 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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