Lollipops au caramel

Lollipops au caramel

Des sucettes pour les enfants faites maison.

Mise en place et préparation: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, laisser éclater env. 2 min à couvert sur feu moyen. Mettre le pop-corn dans un grand bol, saler.
  • Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le beurre, incorporer au caramel.
  • Verser le caramel en 8 portions sur du papier cuisson. Y déposer sur chacune une pique en bois au centre, parsemer d’un peu de pop-corn, laisser sécher. Servir le reste du pop-corn à part.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
142
lip
4g
glu
27g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele