Souris en chocolat

Souris en chocolat

Des souris trop mignonnes.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer l’oeuf et le lait.
  • Laisser fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole sur feu doux, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir, démouler les boules délicatement.

  • Souris: verser le glaçage dans un petit bol. Tremper un bâtonnet sur env. 2 cm dans le chocolat, enfoncer le bâtonnet dans la boule, tremper la boule dans le glaçage, égoutter. Planter le bâtonnet dans un récipient rempli de sucre. Coller 2 yeux sur la boule. Coller 2 bretzels en guise d’oreilles, 2 amandes effilées pour les sourcils et 1 minimarshmallow pour le nez. Casser 6 bretzels en 18 morceaux et coller un morceau en guise de bouche, laisser sécher la souris. Assembler les autres souris de la même manière.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
158
lip
9g
glu
17g
pro
2g

Notations

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