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Souris en chocolat

Des souris trop mignonnes.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
158 kcal
Souris en chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf
NaN 
de lait
NaN dl
de chocolat au lait, haché finement
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
NaN sachets
bâtonnets ou piques en bois
NaN 
yeux en sucre
NaN 
de minibretzels salés
NaN paquet
d’amandes effilées
NaN c.s.
de minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN 
    de lait
    NaN dl

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer l’oeuf et le lait.

  2. de chocolat au lait, haché finement
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Laisser fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole sur feu doux, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir, démouler les boules délicatement.

  3. de glaçage clair (d’env. 125 g), fondu
    NaN sachets
    bâtonnets ou piques en bois
    NaN 
    yeux en sucre
    NaN 
    de minibretzels salés
    NaN paquet
    d’amandes effilées
    NaN c.s.
    de minimarsh- mallows (p. ex. Dr. Oetker)
    NaN paquet

    Souris: verser le glaçage dans un petit bol. Tremper un bâtonnet sur env. 2 cm dans le chocolat, enfoncer le bâtonnet dans la boule, tremper la boule dans le glaçage, égoutter. Planter le bâtonnet dans un récipient rempli de sucre. Coller 2 yeux sur la boule. Coller 2 bretzels en guise d’oreilles, 2 amandes effilées pour les sourcils et 1 minimarshmallow pour le nez. Casser 6 bretzels en 18 morceaux et coller un morceau en guise de bouche, laisser sécher la souris. Assembler les autres souris de la même manière.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

158 kcal

Énergie

9 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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