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Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles

En ligne de mire: parfait pour la Fête des Mères et cela vient du cœur.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
345 kcal
Végétarien
Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâte feuilletée
NaN g
œuf, battu
NaN 
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN 
d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
NaN g
de morilles, bien lavées, égouttées
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème, en chantilly
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 

    Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 4 coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 10 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’oeuf, mettre env. 15 min au frais. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN 
    d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm
    NaN g
    de morilles, bien lavées, égouttées
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème, en chantilly
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les asperges, ajouter les morilles, mijoter env. 5 minutes. Ajouter le jus de citron, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen. Incorporer la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette. Présenter avec les coeurs feuilletés.

Indications

Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

345 kcal

Énergie

24 g

Énergie

25 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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