Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises

Glace au chocolat blanc et carpaccio de fraises

Des fraises albinos avec des petits points rouges? Cherchez l’erreur!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Gratiner: env. 4 h
4 personnes
Profil nutritionel par Portion:
kcal
416
lip
35g
glu
22g
pro
4g

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, verser dans un bol, remuer avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et épaississe.
  • Incorporer la chantilly, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant bien trois fois.
  • Répartir les fraises sur des assiettes. Mélanger zeste et jus de citron avec le sucre glace, arroser les fraises. Façonner 4 boules de glace, répartir sur les assiettes, parsemer de poivre.

Informations supplémentaires

  • Remarque: les fraises ananas (pineberries) sont disponibles au rayon alimentation des grands magasins.

Commentaires

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