Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Une pâte brisée sans gluten parfaite pour une cuisson à blanc.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter séré, oeuf, zeste et jus de citron, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir.

    Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du dessous. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais.

    Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger mascarpone, sucre et sucre vanillé. Ajouter la crème, fouetter légèrement avec les fouets du batteur-mixeur. Napper le fond de pâte, répartir les fraises dessus.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
401
lip
27g
glu
36g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele