Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Une pâte brisée sans gluten parfaite pour une cuisson à blanc.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter séré, oeuf, zeste et jus de citron, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, aplatir.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, déposer dans le moule avec le papier du dessous. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais.
  • Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger mascarpone, sucre et sucre vanillé. Ajouter la crème, fouetter légèrement avec les fouets du batteur-mixeur. Napper le fond de pâte, répartir les fraises dessus.
Profil nutritionnel par Part (1/8):
kcal
401
lip
27g
glu
36g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele