Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gratin de pâtes

Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
692 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gratin de pâtes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes p.ex. castellane parmigiane
NaN g
de sbrinz
NaN g
piment rouge
NaN 
de tomates concassées (d’env. 800 g)
NaN boîte
de crème entière
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de roquette
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes p.ex. castellane parmigiane
    NaN g

    Répartir les pâtes dans un plat à gratin graissé d’env. 3 litres.

  2. de sbrinz
    NaN g
    piment rouge
    NaN 
    de tomates concassées (d’env. 800 g)
    NaN boîte
    de crème entière
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler en copeaux la moitié du sbrinz avec un économe, réserver, râper finement le reste. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer aux pâtes avec tomates, crème, bouillon, sel et sbrinz râpé.

  3. de roquette
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C en remuant une fois après 20 minutes. Retirer, répartir dessus la roquette et les copeaux de sbrinz. Arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

692 kcal

Énergie

34 g

Énergie

71 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).