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Tartelettes aux fraises
Ces tartelettes croustillantes sont fourrées d’une crème aux fraises et garnies de chantilly, fraises et pistaches.
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- Mise au frais
 - 1 h
 - Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Cuisson au four
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 327 kcal
 
Ingrédients
- de farine
 - NaN g
 - d' amandes moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN pincée
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
- de fraises
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de jus de canneberges
 - NaN dl
 - d' agar-agar (Morga, env. 3 g)
 - NaN c.c.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
- de crème entière
 - NaN dl
 - de fraises
 - NaN g
 - de pistaches nature
 - NaN c.s.
 - de sucre glace
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- de farine
 - NaN g
 - d' amandes moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de cacao en poudre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN pincée
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre en morceaux, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de fraises
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de jus de canneberges
 - NaN dl
 - d' agar-agar (Morga, env. 3 g)
 - NaN c.c.
 - de jus de citron
 - NaN c.s.
 
Préchauffer le four à 200° C. Mixer les fraises avec le sucre et le jus de canneberge, verser dans une casserole. Incorporer au fouet l’agar-agar, porter à ébullition en remuant, cuire à gros bouillons env. 2 min en remuant. Éloigner la casserole du feu, incorporer le jus de citron, laisser refroidir un peu, mettre env. 30 min au frais en remuant 2 fois. Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles Ø env. 12 cm, foncer les moules graissés. Piquer les fonds à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les fonds de tartelettes, laisser refroidir sur une grille.
- de crème entière
 - NaN dl
 - de fraises
 - NaN g
 - de pistaches nature
 - NaN c.s.
 - de sucre glace
 - un peu
 
Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Couper une pointe d’env. 5 mm. Couper les fraises en deux, hacher grossièrement les pistaches. Lisser la crème aux fraises, répartir sur les fonds. Répartir dessus chantilly, fraises et pistaches. Saupoudrer de sucre glace.
Indications
Moule: Pour 8 moules en tôle Ø env. 7 cm, graissés
Conservation: Cuire les fonds env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 327 kcal
- Énergie
 19 g
- Énergie
 33 g
- Protéine
 5 g
Bon appétit!
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