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Glace marbrée vanille et fraise
Si crémeuse et si fruitée: de quoi fondre de gourmandise.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Prise au congélateur
 - 3 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 504 kcal
 
Ingrédients
- gousses de vanille
 - NaN
 - de demi-crème
 - NaN dl
 - œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 
- de fraises
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- gousses de vanille
 - NaN
 - de demi-crème
 - NaN dl
 - œufs frais
 - NaN
 - de sucre
 - NaN g
 
Partager les gousses de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger les deux dans une casserole avec demi-crème, œufs et sucre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
Prise au congélateur: laisser prendre env. 2 h à couvert, en brassant bien une fois.
- de fraises
 - NaN g
 - de sucre glace
 - NaN c.s.
 
Mixer les fraises avec le sucre glace, répartir sur la glace vanille, marbrer en spirale avec une fourchette. Laisser prendre encore la glace env. 1 h à couvert au congélateur, puis façonner des boules.
Indications
Plus rapide: préparer la glace dans une sorbetière. Faire prendre la masse crème-vanille refroidie selon le mode d’emploi de la sorbetière. Verser dans un moule, mélanger avec la purée de fraises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 504 kcal
- Énergie
 34 g
- Énergie
 42 g
- Protéine
 7 g
Bon appétit!
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