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Gelée de fleurs de sureau

Tout l’arôme de la fleur de sureau concentré dans une gelée. Une bonne surprise au petit-déjeuner.

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Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
24 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
220 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Gelée de fleurs de sureau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
NaN 
d’eau
NaN dl
de jus de pomme clair
NaN dl
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g
d’ acide citrique
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
    NaN 
    d’eau
    NaN dl
    de jus de pomme clair
    NaN dl

    Mettre les ombelles dans un grand bol. Faire chauffer l’eau, verser bouillante sur les fleurs avec le jus de pomme, laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer dans une passoire tapissée d’une étamine.

  2. de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g
    d’ acide citrique
    NaN c.c.

    Ajouter la moitié du sucre gélifiant avec l’acide citrique, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 minutes. Écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les verrines propres et chaudes, fermer aussi­tôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Moule: Pour 4 verrines d’env. 2½ dl

Suggestion: cueillir les ombelles si possible le matin, en vérifiant qu’elles sont bien sèches. Ne pas les laver, mais les secouer pour faire tomber d’éventuels insectes, recouper les tiges à ras.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

220 kcal

Énergie

-

Énergie

53 g

Protéine

-

Bon appétit!

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