Sauce à pizza

Sauce à pizza

Pour faire une bonne pizza, la sauce est aussi importante que la garniture.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail, hacher finement. Faire chauffer 1 c.s. d’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et 2 brins de romarin. Ajouter 1 c. c. de concentré de tomate, faire revenir un instant.
  • Ajouter 1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g), porter à ébullition en remuant, assaisonner avec 0.75 de c.c. de sel, ¼ de c. c. de sucre et un peu de poivre. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 30 min à découvert. Ôter le romarin.
  • Verser la sauce tomate très chaude à ras bord dans les bocaux propres et chauds, bien fermer aussitôt. Laisser refroidir les bocaux sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
65
glu
12g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bocaux d’env. 1½ dl
  • Conservation: env. 2 mois. Garder les bocaux entamés au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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