Confiture de fraise

Confiture de fraise

On a toujours besoin d’une bonne confiture de fraise. Et que diriez-vous de la faire vous-même au lieu de l’acheter?

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Couper les fraises en tranches et les mettre dans une casserole, ajouter le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 2 minutes. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, porter à ébullition, faire cuire encore env. 2 minutes. Ôter évent. la mousse avec une écumoire.
  • Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé et laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
291
lip
1g
glu
69g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 bocaux d’env. 2 dl
  • Conservation: env. 6 mois au frais, à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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