Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Ce classique sicilien se doit de figurer sur la carte des restaurants italiens. Il est également très simple à préparer soi-même: dés d'aubergines sautés, sauce tomate, pâtes, et le tour est joué!

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter les tomates pelées, saler et poivrer la sauce, laisser bouillonner env. 20 min à découvert.
  • Couper les aubergines en morceaux d'env. 1½ cm. Bien faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 15 min en remuant, saler, poivrer.
  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, les incorporer à la sauce avec les aubergines, dresser. Râper grossièrement le parmesan par-dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
576
lip
25g
glu
64g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la ricotta salata est un fromage au lait de brebis originaire de Sicile. Contrairement à la ricotta traditionnelle, qui est molle et crémeuse, la ricotta salata est pressée, salée et affinée, ce qui lui confère une texture mi-ferme et émiettée.

Notations

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