Crème à la mangue
Merveilleusement fruitée et croustillante: cette crème à la mangue est l'incarnation de la gourmandise! La menthe apporte en plus une délicieuse touche de fraîcheur.
Comment c'est fait:
- Peler les mangues, les couper en morceaux (soit env. 650 g) et les mélanger dans une casserole avec le sucre glace. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus. Porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Mixer, laisser refroidir.
- Mélanger le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème en chantilly, incorporer ⅓ au yogourt avec la purée de mangue. Incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule en caoutchouc. Répartir la crème à la mangue dans les bols, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller env. 5 min à sec dans une poêle sur feu moyen. Parsemer de sucre, faire griller rapidement jusqu'à ce que le sucre caramélise. Répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Au moment de servir, répartir le crunch de noisettes grillées sur la crème, décorer de menthe.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 6 petits bols d'env. 2 dl
- Préparation à l'avance: purée de mangue env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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