Petits choux à la crème vanillée
Ces petits choux fourrés d'une crème chantilly parfumée à la vanille ont tout bon!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, porter le lait coupé d'eau à ébullition avec beurre, sel et sucre, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1½ min à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.
- Battre les œufs en omelette, incorporer peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non coulante. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser 8 tas de pâte Ø env. 4 cm, suffisamment espacés, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four sans jamais ouvrir la porte! Ensuite, laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les choux.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace et les graines de vanille. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 14 mm), dresser la chantilly sur les fonds des petits choux. Poser les couvercles, saupoudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour 8 pièces
- Suggestion: ces petits choux sont bien meilleurs tout frais.
Notations
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