Tourte aux fraises au marasquin

Tourte aux fraises au marasquin

Une tourte juteuse pour fondre de plaisir: elle est imbibée de jus de citron et de fraise ainsi que de Maraschino.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord.

    travailler avec les fouets d’un batteur électrique les oeufs, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Mélanger farine et amandes, incorporer à l’appareil en alternant avec les blancs en neige, verser dans le moule préparé, enfourner aussitôt.

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, enlever le bord du moule. Démouler le biscuit sur un plat. Piquer plusieurs fois avec un bâtonnet.

  • mixer tous les ingrédients, passer au tamis, imbiber le biscuit encore tiède avec env. 2/3 du liquide et en badigeonner le bord, laisser refroidir.
  • couper les fraises en tranches, disposer sur la tarte, badigeonner avec le reste du glaçage, décorer.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: présenter avec de la crème fouettée.

Notations

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