Tiramisu à la rhubarbe sans oeufs

Tiramisu à la rhubarbe sans oeufs

Tiramisu à la rhubarbe sans oeufs - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • mélanger dans une casserole 400 g de rhubarbe rouge épluchée, en morceaux, avec le beurre et le sucre, cuire à couvert à petit feu, laisser refroidir. Incorporer, selon goût, 2 c.à soupe d’amaretto, verser dans un bol gradué, ajouter de l’eau pour obtenir 6 dl de liquide.
  • mélanger ricotta, mascarpone, jus d’orange et sucre.
  • Montage: tapisser le fond du moule préparé avec env. 100 g de biscuits à la cuillère. Verser la moitié de la purée de rhubarbe, couvrir avec la moitié de la crème à la ricotta, lisser. Répartir dessus env. 100 g de biscuits à la cuillère. Verser le reste de purée et de crème à la ricotta, lisser, mettre env. 3 heures à couvert au frais.

Informations supplémentaires

  • Moule: chemiser de papier à pâtisserie un moule d’env. 1 1/2 litre.
  • Présentation: soulever délicatement le tiramisu avec le papier à pâtisserie. Poudrer de cacao.
  • Pour gagner du temps: le tiramisu sans oeufs peut se préparer 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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