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Tiramisu à la rhubarbe
Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère
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- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Mise au frais
 - 3 h
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
 - 455 kcal
 
Ingrédients
- de rhubarbe
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - d' d’amaretto, selon goût
 - NaN c.s.
 
- de ricotta
 - NaN g
 - de mascarpone
 - NaN g
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
- de biscuits à la cuiller
 - NaN g
 
- de rhubarbe
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
 - NaN g
 - de beurre
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - d' d’amaretto, selon goût
 - NaN c.s.
 
Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger dans une casserole avec le beurre et le sucre, mijoter à couvert sur feu doux, laisser refroidir. Incorporer l’amaretto, verser la masse dans un bol gradué, ajouter de l’eau pour obtenir 6 dl de liquide.
- de ricotta
 - NaN g
 - de mascarpone
 - NaN g
 - de jus d’orange
 - NaN dl
 - de sucre
 - NaN c.s.
 
Mélanger ricotta, mascarpone, jus d’orange et sucre.
- de biscuits à la cuiller
 - NaN g
 
Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe et de la crème à la ricotta, déposer dessus les autres biscuits à la cuiller. Répartir le reste de la compote et de la crème, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- de rhubarbe
 - NaN g
 - d’eau
 - NaN c.s.
 
Dans une casserole, cuire la rhubarbe al dente dans l’eau, laisser refroidir, répartir sur le tiramisu.
Indications
Moule: Pour un plat creux d’env. 2 litres
Préparation à l’avance: ce tiramisu peut se préparer 1 jour avant et se garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
 455 kcal
- Énergie
 27 g
- Énergie
 43 g
- Protéine
 7 g
Bon appétit!
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