Filets de perche à la meunière

Filets de perche à la meunière

Vite fait, simple et délicieux: des filets de perche à la meunière – arrosés de beurre fondu et servis avec des pommes vapeur ou du riz.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • MISE EN PLACE: préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Passer les filets de perche sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette.
  • PRÉPARATION: saler et poivrer les filets par portions, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, appuyer pour faire adhérer la farine. Bien chauffer le beurre dans une poêle à revêtement, y déposer les filets par portions, face brillante en haut, réduire la chaleur, cuire 1 à 2 minutes. Retourner, cuire l’autre face env. 1 minute. Retirer, garder en attente dans le four préchauffé.
  • PRÉSENTATION: bien chauffer le beurre ou la margarine dans une petite casserole, arroser le poisson. Éparpiller le persil, servir aussitôt avec les rondelles ou les quartiers de citron.

Informations supplémentaires

  • VARIANTES Éparpiller sur les filets 4 c. à soupe d’amandes effilées, grillées dans une poêle sèche.
  • Aromatiser le beurre ou la margarine fondus avec 1/2 c. à café de gingembre en poudre ou une pointe de couteau de cannelle.
  • SUGGESTION: les filets de féra et de truite peuvent également se préparer à la meunière.
  • ACCOMPAGNEMENTS: riz ou pommes vapeur. Couper les pommes de terre en tranches d’env. 3/4 cm d’épaisseur, découper des poissons à l’emportepièce, cuire al dente dans l’eau salée. Parsemer de persil.

Notations

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