Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème glacée aux fraises

Crème glacée aux fraises - bien présentée dans une coupe, un plaisir pour les yeux (et pour le palais)!

Publicité

Prise au congélateur
3 h
Mise en place et préparation
15 min
VégétarienSans gluten
Crème glacée aux fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fraises
NaN g
de purée d’amande, selon goût
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN dl
de sucre
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de yaourt nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de purée d’amande, selon goût
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de yaourt nature
    NaN g

    Réserver 4 belles fraises pour le décor. Couper les autres en deux, mixer avec la purée d’amande, le jus d’orange et la moitié du sucre. Fouetter le blanc en neige avec le sel, ajouter lentement le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille et soit bien ferme. Incorporer délicatement, avec le yaourt, à la purée de fraise. Verser dans un grand récipient en inox ou en porcelaine, mettre au congélateur. Au bout d’une heure environ, bien remuer la masse au fouet. Répéter l’opération une heure plus tard de manière à obtenir une glace bien homogène.

Indications

Présentation: laisser ramollir un peu la glace et travailler dans le bol mixer ou au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Verser la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des coupes à collerettes de sucre multicolore (voir encadré ci-contre), décorer, servir aussitôt.

Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).