Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spaghettis, sauce aux courgettes

Spaghettis, sauce aux courgettes - variante que les fans de pâtes apprécieront

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
Spaghettis, sauce aux courgettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce aux courgettes

gousse d’ail pressée
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.c.
de courgettes, en tranches
NaN g
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Pâtes

à 600 g de spaghettis
NaN g
eau salée
 
de tomates séchées à l’huile , épongées avec du papier absorbant, en lanières
env.NaN g
de persil, haché
NaN c.s.
de parmesan, fraîchement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce aux courgettes

    gousse d’ail pressée
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.c.
    de courgettes, en tranches
    NaN g
    de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les courgettes, mijoter un court instant. Retirer 4 c. à soupe, réserver. Ajouter le bouillon au reste des courgettes, faire cuire doucement env. 10 min à découvert, mixer avec le liquide, saler, poivrer.

  2. Pâtes

    à 600 g de spaghettis
    NaN g
    eau salée
     
    de tomates séchées à l’huile , épongées avec du papier absorbant, en lanières
    env.NaN g
    de persil, haché
    NaN c.s.
    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN g

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, égoutter, remettre en casserole. Mélanger avec la sauce. Ajouter tomates, persil et courgettes réservées, le temps de bien les chauffer. Dresser dans des assiettes creuses chaudes, éparpiller le fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).