Meringues fourrées

Meringues fourrées

Meringues fourrées (rapide) - avec la crème au citron et le coulis de fraise, ce dessert est un délice suprême!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Fondre lentement le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Dans une terrine, bien mélanger au fouet les autres ingrédients. Verser dans la casserole et amener, sur feu moyen, au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Continuer à remuer env. 5 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser aussitôt dans une jatte, laisser refroidir. Mettre dans une poche à douille cannelée, réserver au frais.
  • Mixer les fraises, passer au tamis, répartir le coulis sur les assiettes.
  • À l’aide d’un couteau tranchant, couper délicatement un couvercle sur chaque meringue. Dresser la crème au citron sur les fonds, décorer avec les fraises, reposer les couvercles. Disposer 3 meringues fourrées sur le coulis.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: remplacer la crème au citron par du lemon-curd du commerce.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele