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Rouleaux de laitue farcis aux lentilles

Des lentilles à la méditerranéenne présentées dans des feuilles de laitue: une entrée estivale parfaite pour l’intérieur et l’extérieur.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
106 kcal
Végétarien
Rouleaux de laitue farcis aux lentilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lentilles corail
NaN g
de petites feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.c.
d' huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d' huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de feta, en petits dés
NaN g
tomates, épépinées, concassées
NaN 
d' olives noires dénoyautées , en lanières
NaN g
laitue pommée, en feuilles, recouper les côtes épaisses
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles corail
    NaN g
    de petites feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.c.
    d' huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.c.

    Faire revenir lentilles et origan dans l’huile chaude.Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire env. 15 min à feu doux. Mettre les lentilles dans un saladier, ajouter vinaigre et huile, laisser refroidir. Incorporer feta, tomates et olives. Étaler env. 12 feuilles de salade, face intérieure en haut, répartir la farce dessus, enrouler.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d' huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.

  4. de feta, en petits dés
    NaN g
    tomates, épépinées, concassées
    NaN 
    d' olives noires dénoyautées , en lanières
    NaN g

  5. laitue pommée, en feuilles, recouper les côtes épaisses
    NaN 

Indications

Peut se préparer à l’avance: préparer la farce 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais, façonner les rouleaux au moment de les emporter.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

106 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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