Gâteau aux groseilles à maquereau
Gâteau aux groseilles à maquereau (facile) - pâtisserie succulente!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sucre, sel et levure dans une terrine.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait et les graines de
vanille, chauffer légèrement, verser en une fois sur la farine.
Ajouter les oeufs, travailler avec le crochet pétrin d’un batteur électrique, sur
puissance moyenne, jusqu’à obtenir une pâte épaisse, mais coulante. Verser sur la plaque préparée, répartir uniformément, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
- Répartir les groseilles à maquereau sur la pâte, mélanger sucre et sucre vanillé, saupoudrer les fruits.
Informations supplémentaires
- Moule: pour la plaque de 33 x 30 x 3 cm (voir «Suggestion»), graissée et farinée
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: diviser les quantités par deux et préparer le gâteau dans un moule à charnière de Ø 24cm,temps de cuisson identique.
Notations
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