Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises - la cuillère de kirsch, c'est la touche particulière!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, travailler l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Bien mélanger la maïzena, le séré et le kirsch, incorporer à l’appareil précédent.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse, incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans les tasses graissées, décorer.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
107
lip
3g
glu
15g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir avant de servir.
  • Suggestion: remplacer les tasses en verre par d’autres petits moules réfractaires.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele