Mijeule aux cerises

Mijeule aux cerises

Un délice estival pour amateur de cerises: ce gratin aux cerises est vite fait et il est tellement savoureux!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre les petits pains dans une terrine, arroser avec le lait, laisser tremper env. 5 minutes.
  • Travailler les oeufs et le sucre avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer les petits pains trempés, le beurre, le zeste de citron et le sel. Puis les amandes et la poudre à lever.
  • Verser dans le plat graissé, répartir les cerises dessus.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
648
lip
29g
glu
81g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le multi-moule «al forno» ou un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en 8 rectangles, servir tiède ou froid.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele