Pouding de patates douces
Cette recette prouve que les patates douces sont également savoureuses en dessert. Le lait de coco et le rhum lui donne du caractère.
Comment c'est fait:
- Mettre les patates douces dans le panier vapeur, faire cuire env. 25 min à couvert. Retirer, laisser tiédir, peler, passer au moulin à légumes dans une terrine, laisser refroidir.
- Travailler au fouet le lait de coco et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Ajouter les patates douces,mélanger, verser dans le moule graissé.
- Mélanger le lait de coco et la crème, fouetter légèrement, présenter avec le pouding et la noix de coco râpée.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake antiadhésif d’env. 20 cm, ou 6 ramequins d’env.1 3/4 dl (voir «Remarque»), graissés
- Remarque: pour des ramequins, compter env. 30 min de cuisson.
- Peut se préparer à l’avance: pouding 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 2 heures avant de servir.
- Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, piquer le dessus plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser de rhum. Laisser reposer le pouding env. 5 min, démouler sur un plat.
Notations
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