Tomates mexicaines
Envie d’évasion? Ces appétissantes tomates mexicaines sont farcies aux dés de poulet.
Comment c'est fait:
- Prélever sur chaque tomate un chapeau d’env 1 cm d’épaisseur, réserver. Evider les tomates, saler, poivrer. Passer la pulpe au tamis, recueillir le jus, réserver.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions env. 4 minutes.
Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Bien mélanger le jus de citron, l’huile et le jus des tomates dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- Ajouter le maïs, l’avocat, le persil et la viande à la sauce, mélanger. Répartir dans les tomates évidées, remettre les chapeaux.
Informations supplémentaires
- Suggestion cuisson vapeur: cuire les blancs de poulet entiers 5 à 6 min à 100°C dans le steamer, position «volaille / viande», poursuivre env. 2 minutes. Laisser tiédir, couper en dés d’env. 1 cm, saler, poivrer.
Notations
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