Piccata de tomate sur toast estival

Piccata de tomate sur toast estival

Des sandwichs qui innovent: à toute heure de l'été, ces toasts croustillants régaleront petits et grands.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
 env. 5 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile et l’ail. En badigeonner les tranches de pain, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
    Rôtissage: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Garder en attente au chaud dans le four éteint.
  • Assaisonner les tranches de tomates.
  • Etaler les tranches de jambon, poser 2 tranches de tomate au milieu, rabattre les bords, maintenir éventuellement avec un cure-dent.
  • Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le lait, le fromage et le poivre dans une assiette creuse.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Tourner les petits paquets par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Tourner dans le mélange oeufs-fromage, faire dorer sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
  • Présentation: répartir la salade sur les tranches de pain grillé, dresser les piccata dessus.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
174
lip
8g
glu
16g
pro
10g

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele