Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte au fromage avec tomates

Savourer le fromage légèrement: cette tarte au fromage classique est enrichie de tomates fraîches et parfumée herbes.

Publicité

Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
753 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Tarte au fromage avec tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN 

Garniture

de gruyère doux , finement râpé
NaN g
d' emmental, finement râpé
NaN g
de farine
NaN c.s.
petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
NaN 
de demi-crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de feuilles de basilic, finement ciselées
NaN c.s.
de feuilles de persil plat , hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette.

  2. Garniture

    de gruyère doux , finement râpé
    NaN g
    d' emmental, finement râpé
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger le fromage et la farine.

  3. petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
    NaN 
    de demi-crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Evider les tomates, réserver. Hacher finement la pulpe, bien mélanger avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.

  4. gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Assaisonner les tomates réservées avec l’ail et le sel, disposer sur le côté bombé dans la garniture.

  5. de feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN c.s.
    de feuilles de persil plat , hachées
    NaN c.s.

    env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les herbes dans les demitomates.

Indications

Moule: pour un moule en tôle rond d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé

Suggestion: remplacer la pâte à gâteau par 250 g de pâte feuilletée au beurre. Garder au réfrigérateur le reste de pâte enveloppé dans un film fraîcheur ou mettre au congélateur. Conservation au congélateur: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

753 kcal

Énergie

53 g

Énergie

37 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).