Moutarde à la tomate

Moutarde à la tomate

Facile à faire, cette moutarde qui ne vous montera pas au nez, se conserve sans aucun problème.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Porter le vinaigre à ébullition avec les tomates. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 minutes. Passer le tout au tamis dans un bol (soit env. 3 dl), remettre en casserole.
  • Broyer finement dans le hachoir électrique les graines de moutarde ainsi que les grains de piment et de poivre, ajouter à la purée de tomate, incorporer le sucre et le sel. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Verser la moutarde bouillante dans les pots propres et chauds, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
209
lip
3g
glu
39g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Remarque: les graines de moutarde et le piment de la Jamaïque sont en vente dans les drogueries.
  • Conservation: env. 3 mois au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele