Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de couscous aux billes de melon

Salade de couscous aux billes de melon (végé) - on se croirait à la kasba!

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
613 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Salade de couscous aux billes de melon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce au citron

citron bio, moitié du zeste râpe et 3 CS de jus
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de miel de fleurs
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Salade

de couscous
NaN g
de bouillon de légumes, bouillante
NaN dl
petit melon (p.ex. Cavaillon) , env. 800g
NaN 
de feta, en petits dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce au citron

    citron bio, moitié du zeste râpe et 3 CS de jus
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de miel de fleurs
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. Salade

    de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes, bouillante
    NaN dl

    Mettre le couscous dans un bol. Arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert, laisser tiédir. Mélanger avec la moitié de la sauce.

  3. petit melon (p.ex. Cavaillon) , env. 800g
    NaN 
    de feta, en petits dés
    NaN g

    Partager le melon dans la hauteur, épépiner, façonner des billes avec une cuillère parisienne. Incorporer à la salade avec la feta. Incorporer le reste de sauce au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

613 kcal

Énergie

27 g

Énergie

73 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).