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Ecus de riz

Ecus de riz (végé) - a plus de valeur qu’un écu!

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Cuisson au four
12 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
31 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétariensans lactoseSans gluten
Ecus de riz

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d’eau
NaN dl
d’ épinards en branches, finement hachés
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de noix, finement hachées
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu.

  2. d’ épinards en branches, finement hachés
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de noix, finement hachées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer au riz les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, aplatir, disposer les écus sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

31 kcal

Énergie

1 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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