Poulet provençal

Poulet provençal

Un régal multicolore! Tous les arômes de la Provence dans ce plat unique mitonné au poulet, aux légumes du marché et aux olives.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer le poulet. Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer.
  • Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter les oignons, l’ail, le fenouil et les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un court instant.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, remettre le poulet, poser dessus les brindilles d’herbes, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 25 min à couvert. Oter les herbes, incorporer les olives, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
365
lip
10g
glu
30g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Tour de main: la peau du poulet est plus facile à enlever, lorsqu’on la tire en la tenant avec un morceau de papier absorbant.

Notations

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