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Melanzane con carne

Melanzane con carne - klingt so vielversprechend wie es ist!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Melanzane con carne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Farce

oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
tomates, en petits dés
NaN 
de haricots rouges (env. 140 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
NaN boîte
de viande hachée (bœuf)
NaN g
d’origan, finement haché
NaN c.s.
de piment en poudre ou de paprika doux
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
aubergines (d’env. 300 g), partagées dans la longueur avec le pédoncule
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    tomates, en petits dés
    NaN 
    de haricots rouges (env. 140 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
    NaN boîte
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    d’origan, finement haché
    NaN c.s.
    de piment en poudre ou de paprika doux
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris l’origan, assaisonner, bien pétrir à la main, réserver au frais.

  2. aubergines (d’env. 300 g), partagées dans la longueur avec le pédoncule
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Entailler trois fois les aubergines dans la longueur, mais sans séparer complètement les tranches. Badigeonner les entailles d’huile d’olive, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce dans les entailles. Couvrir les aubergines d’une feuille d’alu.

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Servir avec: polenta ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

23 g

Énergie

21 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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