Gâteau sur plaque aux pêches

Gâteau sur plaque aux pêches

Gâteau sur plaque aux pêches - avec du streusel, un vrai festin!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse grumeleuse, réserver.
  • Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer les oeufs un à un.
  • Ajouter le zeste et le jus de citron, continuer à travailler, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer 3/4 du streusel, étaler la pâte sur la plaque préparée.
  • Disposer les pêches en cercles sur la pâte, répartir le streusel restant au centre.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
375
lip
19g
glu
44g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée et farinée
  • Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, découper en parts, démouler.
  • Conservation: ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele