Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Croquettes suisses

Damit die Schweizer Fussball-Nationalmannschaft durch uns gut unterstützt wird, empfehlen wir Ihnen diese mit Käse gefüllten Hamburger: Hopp Schwiiz!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Croquettes suisses

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petite pomme
NaN 
de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de gruyère
NaN g
oignon
NaN 
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
œuf
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. petite pomme
    NaN 
    de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de gruyère
    NaN g

    Peler la pomme et la tailler en petits dés. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits dés de pomme, laisser mijoter env. 1 min, égoutter, laisser refroidir. Tailler le fromage en petits dés, incorporer.

  2. oignon
    NaN 
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    œuf
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon, hacher finement, mélanger dans un grand bol avec viande, chapelure, œuf, sel et poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, diviser en 4 portions.

  3. Tasser une portion dans un petit bol rincé à l’eau froide et former un creux. Déposer ¼ de la masse de cornettes dans le creux, recouvrir de viande, retournant le bol pour démouler, façonner une croquette. Façonner encore 3 croquettes avec le reste de la viande et des cornettes.

  4. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 6 min sur chaque face.

Indications

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

21 g

Énergie

14 g

Protéine

37 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).