Escalopes match
Escalopes match - nutritif et fortifiant, et pas seulement pour les footballeurs!
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, en réserver la moitié.
Badigeonner de marinade un côté des escalopes. Poser les escalopes de boeuf, marinade en haut, sur les escalopes de veau. Disposer les bâtonnets de courgette en longueur sur les escalopes de boeuf. Enrouler à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner avec la marinade réservée, laisser macérer env. 1 heure, saler.
Cuisson
Informations supplémentaires
- Gril à charbon de bois: essuyer la marinade. Mettre la viande sur la grille au-dessus de la lèchefrite, saisir sur toutes les faces env. 4 min au-dessus de fortes braises. Ecarter la viande sur le côté ou remonter la grille, poursuivre la cuisson env. 6 min sur feu moyen.
- Gril à gaz ou électrique: essuyer la marinade. Saisir à couvert env. 4 min à chaleur maximum (env. 240° C), poursuivre env. 6 min à chaleur moyenne (env. 200° C).
- Préparation à l’avance: enrouler et faire mariner les escalopes la veille. Réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson, saler.
- Servir avec: petits pains CH et épis de maïs grillés.
- Tour de main: étaler les escalopes entre deux feuilles de film fraîcheur, aplatir avec le fond d’une casserole.
Notations
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