Tartelettes aux carottes
Les mille et uns apprêts des légumes ou comment confectionner une tartelette avec des carottes et de la pâte brisée. Délicieux!
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition dans une casserole carottes, sucre, gousse et graines de vanille, zeste et jus de citron, baisser le feu, cuire doucement env. 5 min, ôter la gousse de vanille, laisser tiédir un peu.
- Découper dans les abaisses 8 rondelles de pâte Ø env. 13cm. Réserver les chutes de pâte à couvert au frais. Déposer les rondelles dans les moules, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
Mettre dans un bol les jaunes d’oeufs, l’eau et le sucre, fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la moitié de la confiture de carottes. Mélanger les amandes avec la farine, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Répartir le reste de confiture de carottes sur les fonds de pâte, répartir la garniture dessus. Découper dans les chutes de pâte des lanières d’env. 5mm de large, disposer en croisillons sur les tartelettes. Poser les moules sur une plaque.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 petits moules Ø env. 10cm, graissés
- Cuisson: env. 23 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: enveloppées dans une feuille, env. 5 jours au réfrigérateur.
Notations
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