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Melon et crème au muscat

Un dessert de roi: melon couronné d’une crème au muscat, cantuccini et mascarpone.

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Mise en place et préparation
10 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
Végétarien
Melon et crème au muscat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Crème au muscat

de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de vin blanc doux (p. ex. muscat)
NaN dl

Présentation

petits melons (p. ex. de Cavaillon; d’env. 700g), en deux, épépinés
NaN 
de cantuccini (biscuits aux amandes), grossièrement émiettés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Crème au muscat

    de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de vin blanc doux (p. ex. muscat)
    NaN dl

    Bien remuer tous les ingrédients. Couvrir et mettre env. 1 h au frais.

  2. Présentation

    petits melons (p. ex. de Cavaillon; d’env. 700g), en deux, épépinés
    NaN 
    de cantuccini (biscuits aux amandes), grossièrement émiettés
    NaN g

    au moment de servir, répartir la crème au muscat dans les demi-melons, parsemer de cantuccini.

Indications

Servir avec: un verre de muscat bien frais.

Préparation à l’avance: melons épépinés et crème 0.5 journée avant. Garder séparément à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

26 g

Énergie

29 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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